is-car.by

Минск, ул. П. Мстиславца, 20

с 9:00 до 21:00

Топ-5 лучших пляжей возле Минска - IS-CAR
  • 08.09.2021

Топ-5 лучших пляжей возле Минска - IS-CAR

С началом лета белорусы временно покончили с самоизоляцией и хлынули на пляж поплавать и зарядиться витамином D. С приходом небывалой жары многие покидают каменные джунгли в уик-энд на собственных машинах или недорого берут в аренду авто в Минске на сутки. Расскажем в статье, куда поехать недалеко от столицы, чтобы насладиться песчаным пляжем и хорошей инфраструктурой.

Минское море

В 10 км от Минска расположилось одно из самых популярных мест отдыха минчан – Заславское водохранилище, которое больше известно, как Минское море. 10 пляжей оборудованы и чистые. Душевые кабинки, раздевалки, биотуалеты, мангалы и беседки – все что нужно для комфортного времяпрепровождения. Любители активного отдыха берут в аренду катамараны, лодки и байдарки. Кто хочет произвести впечатление – могут взять на прокат яхту.

На Минском море представлено несколько пляжей, поэтому найти место парковки и отдыха легко. Для отдыхающих открыты лаундж-кафе и киоски с фаст-фудом.

Один из пляжей оборудован пандусом для инвалидных колясок.

Для приезжих, которые предпочитают комфортный отдых с меньшим количеством людей, Минское море предлагает платные зоны отдыха кафе «Лето» и пляж клуба Extreme. Здесь научат плавать под парусом и предложат ухоженную территорию с бассейном, беседками и гамаками.

ГСК «Логойск»

Для тех, кто не определился, где поплавать рядом с Минском, советуем присмотреться к этой зоне отдыха. Как таковым пляжем в классическом понимании территорию ГСК «Логойск» назвать сложно. Песок используют только для игры в волейбол. Полежать на солнце можно на шезлонге или на траве у самой воды.

На территории зоны много активных развлечений на любой вкус: от аренды велосипедов до игры в пейнтбол. Компании здесь не скучно. Для тех, кто любит спокойный отдых, здесь выставлены беседки. Семейные отдыхающие оставляют детей в надувном городке на воде.

Вдоль береговой линии расположены: гостиница, ресторан, гостевые домики и баня.

Парковка на территории зоны отдыха вместительная. Туда помещаются машины и автобусы даже в самый заполненный день.

Озеро Вяча

Зона отдыха расположена в 20 км от Минска в сторону Мяделя. 4 пляжа вокруг озера хорошо оборудованы не только лавочками, беседками и раздевалками, но и индивидуальными парковками.

Главное достоинство места – нетронутая дикая природа, куда часто стекаются городские жители на отдых.

Здесь найдут чем заняться и взрослые и дети. Для активного отдыха на пляжах предусмотрены волейбольная и баскетбольная площадка, турники. Спортивный инвентарь дают на прокат.

Детям тоже будет не до скуки – игровая зона с качелями, горками и детский мини-бассейн развлекут маленьких отдыхающих, пока их родители готовят шашлыки на установленных мангалах.

Душевых в зоне отдыха нет, зато идет бойкая торговля фаст-фудом. На территории пляжа можно полежать как на песке, так и на траве.

Водохранилище Дубровское

В 26 км от Минска раскинулся известный водоем. Чистые пляжи, пологий спуск в воду, что немаловажно для отдыха с детьми – все что нужно для отличного выходного отдыха вдали от городской суеты.

Один из пляжей частный. За небольшую плату отдыхающие наслаждаются чистым берегом и водой без соседей – здесь людей меньше, чем в бесплатной части зоны. Водохранилище придется по вкусу любителям водных аттракционов и рыбной ловли. Зона предлагает прокат катамаранов, водных лыж и гидроциклов.

На территорию нельзя привозить домашних питомцев. В выходные дни и по пятницам за территорией присматривают представители МЧС.

Волковичское водохранилище (Птичь)

До Птичи можно добраться на общественном транспорте, но, чтобы не идти 2 км от станции до пляжа, советуем взять в аренду машину на сутки в Минске. Это место облюбовали не только фанаты солнечных ванн, но и рыбаки, которые ловят любую рыбу: от окуня до крупного ерша.

Песчаного пляжа здесь нет, зато можно расположиться на просторной зеленой территории. Об инфраструктуре вокруг Птичи позаботились. Зона оборудована кабинками для переодевания, шезлонгами, биотуалетами и мангалами.

С активными мероприятиями на водохранилище все в порядке – здесь готовят воднолыжников, поэтому каждый может попробовать себя в этом виде спорта. Электрическая канатная дорога или, для более опытных отдыхающих, прокат катера.

Если надоело лежать под солнцем, на пляже предоставлена волейбольная площадка. Для детей развлечений немного, но на выходных можно за отдельную плату попрыгать на батуте.

Восполнить силы на свежем воздухе помогут палатки с едой и несколько летних кафе.

Несмотря на то, что пляжные места расположены далеко от Минска, занимать место под солнцем лучше с утра. Оборудованные зоны отдыха недалеко от столицы пользуются популярностью.

Обязательно берите крем от загара и хорошее настроение и помните о технике безопасности.