С 9:00 до 21:00, без выходных

ТОП авто эконом-класса для аренды

Собираетесь в путешествие на автомобиле или забрать близких из аэропорта? Нужно съездить по делам и при этом не потратить на аренду авто крупную сумму? Специалисты компании IS CAR сделали обзор на топовые автомобили эконом-класса — читайте статью.

Авто для путешествий

Машины, которые мы опишем ниже, универсальны и подойдут также для ежедневных поездок по городу, но есть критерии, по которым рекомендуем взять их в аренду для путешествий.

Условия, по которым отбирали модели:

  • объем багажника — от 200 до 870 литров;
  • расход бензина по трассе — не больше 5,5 литров;
  • вместимость салона — для 2 — 4 человек.

По этим критериям выбрали четыре автомобиля:

  • Renault logan — переднеприводный седан развивает скорость до 175 км/ч и расходует топливо от 8 литров по городу и 5,5 по трассе на 100 километров. Но есть недостаток, который отмечают водители – некомфортно путешествовать на длительные поездки вчетвером. Ноги начинают затекать, а если отодвинуть сидение назад, остается мало места пассажирам сзади. Но если не планируете ехать большой компанией больше 500 километров, то вы не почувствуете дискомфорт;
  • Chevrolet spark — если предпочитаете компактный вариант, то выбирайте эту модель. При небольших размерах машины багажник имеет объем 200 литров, а при откинутых задних сидениях — 870. Если путешествуете налегке и не нужно дополнительное пространство для чемоданов, то шевроле спарк подойдет для семейных путешествий с детьми. Расход бензина составляет 5 литров по трассе и 7 по городу;
  • Volkswagen polo — путешественники отмечают, что преодолевали по 3000 километров без трудностей: в просторном салоне комфортно размещались четыре взрослых. На трассе расход бензина составляет 5,2 литров на 100 км. 

Аренда авто в Минске без водителя подойдет тем, кто не хочет откладывать путешествие из-за того, что собственная машина осталась в ремонте. Также перед тем, как взять машину напрокат, вы сможете лично сравнить модели и выбрать для себя подходящую.

Машины для городских поездок

Если подбираете недорогую аренду авто в Минске для ежедневных поездок по городу, рекомендуем обратить внимание на:

  • Hyundai solaris — популярная модель с объемом двигателя 1.6 литра и расходом бензина 8.7 литров на 100 километров. А за счет энергоемкой подвески комфортно передвигаться даже по проселочной дороге;
  • Nissan almera — универсальный и вместительный вариант. Просторный багажник вмещает 500 литров, а автомобиль развивает скорость до 175 км/ч;
  • Kia picanto — для тех, кто предпочитает компактные и спокойные поездки по городу. При объеме двигателя 1,3 литра машина выдает 85 лошадиных сил. Вариант также подойдет для начинающих водителей.

Если вы впервые выбираете автомобиль в прокат и не уверены, какая модель подойдет, обратитесь к специалистам салона. Они выслушают предпочтения и предложат несколько подходящих по цене и характеристикам автомобилей.