Путешествия по Беларуси на арендованном автомобиле

Беларусь – не огромная, но очень красивая страна. От самого южного до самого северного города можно доехать за 5–6 часов, но по пути увидеть много прекрасного. Белорусские дороги не сравнить с трассами в Германии, но они точно лучше российских или украинских. Поэтому самостоятельно организовать туристические поездки и отправиться исследовать страну на комфортном автомобиле несложно.

Аренда эконом-авто сделает отдых дешевле. Это выгодно, когда транспорт для поездок на дальние расстояния нужен 2–3 раза в год. Если хочется поехать на Браславы, посмотреть замки и достопримечательности Беларуси большой семьей, можно дешево арендовать минивэн или микроавтобус.

Если достаточно пятиместной машины, много экономичных седанов с вместительными багажниками.

Преимущества путешествий на арендованном авто

Сдавая автомобили, арендодатель отвечает за их исправность и надежность. Не откладывайте давно запланированную поездку, если личный автомобиль сломался. Взять прокатное авто бывает выгоднее и удобнее:

  • машины регулярно проходят технический осмотр,
  • мастера устраняют неполадки перед выдачей машины клиенту,
  • авто сдается в аренду только после мойки, чистки салона,
  • бак заправлен топливом, залит стеклоочиститель,
  • машины застрахованы.

Арендованные автомобили готовы к выезду в любой день. Не нужно переживать за техническое состояние. Клиент обязан возместить ущерб только за те неисправности, которые произошли по его вине. За остальное обслуживание отвечает арендодатель. Для туристических поездок по Беларуси можно взять на прокат машину с водителем. Это вариант для тех, кто не готов по очереди вести авто, и хочет полноценно наслаждаться отдыхом.

Какой автомобиль выбрать?

Сотрудники центра помогут определиться с нужной машиной, учитывая количество пассажиров, дальность поездки и требования к уровню комфорта:

  1. Компактные, маневренные седаны адаптированы к белорусским дорогам, удобны при езде по городам и загородным трассам. Тихий ход машины позволит насладиться окружающими видами. Это отличный вариант для самостоятельных путешествий вдвоем или с детьми. Багажника достаточно, чтобы уложить вещи на всю семью.
  2. Вместительные, просторные минивэны рассчитаны на 6–7 мест. Это подходящий автомобиль для семейного отдыха, путешествий с компанией друзей. Авто можно арендовать на несколько дней, неделю или более длительные поездки.
  3. Комфортабельные микроавтобусы вмещают до 20 пассажиров. В них не нужно всю дорогу трястись, испытывать неудобства. Машины едут мягко, оснащены раскладывающимися сидениями, кондиционерами.

Важное преимущество арендованных авто – круглосуточная поддержка. При любой сложности позвоните в компанию, и сотрудники помогут: пришлют мастеров для устранения поломки, проконсультируют, если сложно разобраться в оснащении автомобиля. Единственное требование к арендатору – вернуть машину в том состоянии, в котором она была.