is-car.by

Минск, ул. П. Мстиславца, 20

с 9:00 до 21:00

Атокосметика, автохимия - подарок мужчине на 23 февраля
  • 17.02.2024

Атокосметика, автохимия - подарок мужчине на 23 февраля

Лучший подарок мужчине на 23 февраля — автокосметика

Приближаются праздники, а значит, пора задуматься о том, что можно преподнести мужчине. Хорошим вариантом для начинающего и опытного водителя станет автокосметика для автомобиля.

 

Расскажем, что она из себя представляет, и что выбрать в качестве презента.

Автохимия и автокосметика: виды и особенности

Автомобильная косметика включает в себя продукцию, предназначенную для поддержания безупречного вида авто. Средства облегчают чистку салона и кузова, помогают устранить пыль, грязь, ржавчину.

Автохимию можно разделить на автошампуни, полироли, продукцию за уходом за салоном.

Разберем каждый вид более подробно.

Автошампуни

Очищают лакокрасочную поверхность от разных загрязнений, создают защитный слой. Удаляют соли, которые попадают на кузов вместе с грязью и разрушают краску.

Выпускают автошампуни для контактной и бесконтактной мойки с разным щелочным балансом: нейтральные, щелочные, кислотные, концентраты. Есть также продукция с полиролью и против ржавчины. Контактные применяют при ручной и деликатной АВД-мойки. Бесконтактный метод очистки более деликатный: шампунь разбрызгивают и оставляют на кузове пару минут для воздействия активных компонентов. По эффективности средства обоих видов не уступают друг другу.

Полироли

Кузов полируют в два этапа: очистительными средствами разглаживают царапины за счет абразивов в составах, затем наносят силиконовые продукты, которые защищают поверхность от неблагоприятного воздействия солнца, снега, грязи.

 

Кроме абразивных, полироли выпускают:

 

  • Цветообогащенные— освежают цвет кузова, ретушируют мелкие царапины.
  • Защитные — имеют в составе тефлон, который при контакте с краской создает стабильное защитное покрытие. Не рекомендуется наносить непосредственно на повреждение, чтобы не усилить коррозию.
  • Восковые— придают кузову сияющий вид, скрывают мелкие царапины.
  • Экспресс-полироли— жидкие средства в виде аэрозоля за несколько минут могут придать автомобилю отличный внешний вид.
  • Пасты— отличаются густым составом. Делятся на цветообогащенные, защитные и восковые и применяются на старых поверхностях.

 

Перед нанесением любого полироля нужно очистить кузов от грязи, жира и следов битума, высушить, протереть микрофиброй.

Кроме защиты, полироли улучшают состояние и текстуру краски, усиливают блеск, благодаря входящим в состав ухаживающим компонентам.

 

В эту же категорию можно отнести чернитель для шин. Продукт восстанавливает оттенок резины, предотвращает ее быстрый износ.

 

Уход за салоном

Справится со сложными пятнами в салоне не так просто. Понадобится специальная автокосметика, которая вытягивает загрязнения, требует минимальное усилие, имеет приятный аромат. Среди такой продукции есть средства для:

 

  • любых поверхностей,
  • очистки пластика с эффектом полировки,
  • стекол и зеркал,
  • ухода за кожей.

 

Учите, продукция для кожи и ткани разная. В первом случае автолюбителю пригодятся: специальный кондиционер, очиститель. Продукты смягчают материал, защищают его от трещин, бережно очищают. Для поддержания ухоженного вида текстиля понадобятся пятновыводитель, очиститель обивки и алькантары.

Кроме вышеперечисленных продуктов, пригодятся крем, увлажняющий и поддерживающий блеск кожи, и аэрозоль, который очищает даже самые труднодоступные места. Периодически салон нужно обрабатывать средствами защиты. Продукты создают слой, препятствующий глубокому проникновению пятен.

 

При выборе ориентируетесь на состояние поверхности автомобиля. Если не уверены, возьмите универсальную продукцию.

 

Хорошим подарком в набор с автохимией станут аксессуары, такие как губка для нанесения состава, замшевое полотенце, щетка, микрофибра, специальные защитные перчатки.

Дополнительные средства

Вспомогательная автокосметика хорошо дополняет основной уход. Сюда входят, например, ремонтные карандаши. Они бывают разных видов в зависимости от материала поверхности. Изделия маскируют мелкие царапины. Скрыть серьезные повреждения поможет ремонтный флакон. Но при выборе нужно знать код краски, чтобы подобрать максимально близкий к авто цвет.

 

Автолюбители оценят «антидождь». Состав не только отталкивает воду от стекла и кузова, но и предотвращает появление разводов. Еще один полезный продукт — антизапотеватель против конденсата в холодное время года.

Универсальный подарочный вариант — освежитель воздуха. Изделия различаются по форме, цвету и запаху. Самые стойкие ароматизаторы — кисетные. Они выглядят как мешочек с гранулами. Туда добавляют кофе, специи, ваниль. Интересный и изысканный вариант — флакон с парфюмерной жидкостью. Обычно его крепят к решетке вентиляции, чтобы воздух распространял аромат по салону.

 

Разнообразие автомобильной косметики велико: от специализированных очищающих средств до продуктов, поддерживающих безупречный вид кузова. Что бы вы не выбрали, такой подарок на 23 февраля обязательно придется мужчине по вкусу и пригодиться в уходе за авто.