Как выбрать честный прокат автомобилей?

Когда приезжаете в незнакомый город, удобнее взять машину напрокат, чем перезаказывать такси несколько раз или разбираться в маршрутах общественного транспорта. Но важно выбрать компанию, с которой будете уверены в своей безопасности и не переплатите.

Как найти хороший автопрокат в интернете? Как выбрать честный автопрокат

Если не у кого спросить совет насчет компании по аренде машин, поищите сервисы онлайн и почитайте отзывы на них. Конечно, в интернете можно написать что угодно. Но определить, стоит ли обращаться в прокат, можно уже по тому, как выглядит сайт компании. Дело даже не в дизайне, а наполнении:

  1. Условия. Должны быть прописаны нюансы аренды, перечень документов для договора, а также конкретные цены или формула, по которой формируется стоимость услуг.
  2. Автопарк. Представлен не просто в виде картинок и перечисления моделей, а с описанием технических характеристик, возраста и комплектации каждого автомобиля. Пробейте в поисковике фотографии машин – они должны быть оригинальными, а не скачанными с сайтов производителей или других фирм проката.
  3. Способы связи. Большое количество контактных телефонов, мессенджеров, активное ведение соцсетей указывает на востребованность фирмы.
  4. Отзывы. На сайте собирают хорошие отклики. Чтобы проверить их, обратите внимание на комментарии в социальных сетях фирмы и загляните на местные сайты с отзывами и отклики в гугл-картах. Например, прокат машин в Минске оценивают на relax.by.

Еще один фактор – удобная навигация по сайту. Если приходится десять минут продираться через фотографии машин и хвалебные отзывы к условиям проката, возникают сомнения. Просматривая несколько вариантов, обратите внимание на стоимость. Компания, которая выделяется слишком низкими ценами, может скрывать нюансы формирования стоимости, и аренда эконом-авто в Минске может выйти дороже, чем прокат машины среднего класса в Москве.

Какие условия у надежной фирмы по аренде?

Машины во всех компаниях примерно одинаковые, поэтому при выборе автопроката решающая роль за условиями. Честную фирму можно определить по:

  • договору – составлен понятно и заключается на любой срок аренды, даже два часа;
  • страховке – часто она включена в стоимость проката;
  • требованиям к арендатору – машины сдают только людям с определенным водительским стажем.

Перед тем, как заключить договор, работники салона проверят ваше водительское удостоверение, покажут выбранный автомобиль и ответят на вопросы.