Как сделать фотосессию с машиной оригинальной?

Снимки в деловом костюме на фоне дорогой машины делают для демонстрации статуса, создания успешного образа. В городской среде машины бизнес-класса не всегда бывают практичными, но это не повод отказываться от возможности сфотографироваться с ними. Есть множество вариантов концептуальных фотосессий, автомобиль для которых можно арендовать на сутки.

Преимущества арендного автомобиля для фотосессии

Даже если не собираетесь устраивать фотосет в ретро-стиле и вам не нужны оригинальные модели, лучше взять машину в прокате, а не у знакомых. Причины, по которым более удобно и выгодно арендовать автомобиль для фотосессии:

  • чистота – не придется везти машину в мойку перед съемкой или мыть ее самостоятельно (если не планируете фотосессию в пене);
  • свобода выбора – можно придумать концепцию съемки заранее и подобрать подходящую модель;
  • «новизна» – прокатный автомобиль уже был в использовании, но у него нет признаков владельца. Вам не придется доставать вещи из багажника и карманов на дверях, снимать пахучие елочки с зеркала, отстегивать детское кресло.

За арендный автомобиль нужно заплатить, но за бесплатные вещи мы нередко расплачиваемся временем, нервными клетками и дополнительными усилиями.

Несколько идей для съемки

Любая фотография, кроме фото на паспорт – это рассказанная история. А фото с машиной – уже сюжет для кино. Если фотографироваться хочется прямо сейчас, а средств на аренду машины премиум-класса нет, можно придумать истории и для более бюджетных вариантов:

  1. Эконом-класс. Эти авто не отличить от большинства тех, что ежедневно ездят по городу. Они гармонично впишутся в сюжет роуд-муви с флуоресцентными вывесками закусочных и заправок, остановками у пустынных обочин и картой на капоте. Маленькие хэтчбэки, например, Nissan или Chevrolet, будут смотреться атмосфернее.
  2. Средний класс. Обычно габаритнее и чуть представительнее моделей эконом-класса, лучше всего будет смотреться в городском ландшафте. Подойдет для истории про шпиона или детектива – образу героя можно добавить необычных акцентов. Колоритный персонаж в Hyundai Solaris будет выглядеть контрастно.
  3. Бизнес-класс. Дорогой автомобиль придает любой съемке статусность, но и требует, чтобы герой соответствовал. Если не хотите тратиться еще и на аренду дорогого костюма, выберите что-то в стиле Стива Джобса. Водолазка, джинсы и BMW – история о гении, которому важен комфорт, а не внешние обстоятельства.

Любой вариант можно обыграть множеством способов, главное – обращать внимание на детали. Интересная задумка – первый шаг к красивой фотосессии. Второй – подходящий под нее автомобиль.