С 9:00 до 21:00, без выходных

Что нужно знать об аренде автомобиля в зимний время

Что нужно знать об аренде автомобиля в зимний период?

Погодные условия зимой требуют повышенного внимания водителя и отличного состояния автомобиля. Если своя машина вышла из строя, то прокат легкового авто или аренда микроавтобуса в Минске помогут на время заменить ее.

Выясните состояние автомобиля

Чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на:

1. Шины. Должна стоять зимняя резина. Особый рисунок протектора и состав с каучуком делает машину устойчивой на скользком асфальте.

2. Зажигание. Если фирма своевременно проводит техническое обслуживание авто, то они заводятся с первого раза даже при температуре -15°C.

3. Аккумулятор. Он должен быть достаточно заряжен. Если температура ниже -15°C, арендуйте модели с увеличенной мощностью.

4. Масло. Обычное не подходит для зимнего периода. Некоторые марки загустевают уже при -10°C. Уточните у менеджера, какое масло фирма используют зимой.

5. Автохимия. Проблему обледеневших окон решает зимний омыватель, который не замерзает при температуре до -30°C.

Все моменты нельзя проверить лично. Часть информации вы узнаете со слов менеджера компании, поэтому берите напрокат машины у проверенной фирмы, которая хорошо зарекомендовала себя и дорожит репутацией и клиентами.

 

Если есть возможность, проведите тест-драйв. Проверьте, как быстро прогрелась машина, плавно ли работает двигатель. Сделайте пару кругов в присутствии менеджера.

Несколько важных советов

Чтобы автомобиль работал надежно, советуем:

1. Держать топливный бак всегда полным, иначе может замерзнуть бензопровод.

2. Не оставлять авто на ручном тормозе, чтобы не замерзли тормозные колодки.

3. Использовать механическую трансмиссию, это повысит маневренность автомобиля при гололеде.

Вождение зимой — испытание даже для водителей со стажем. Помните: ваша безопасность зависит не только от состояния автомобиля. Соблюдайте ПДД, будьте внимательны и осторожны: сохраняйте дистанцию, снижайте скорость на поворотах, без необходимости не отправляйтесь в поездку в сильный снегопад. Пристегивайте ремнем каждого пассажира. Если нужно перевезти большую компанию, аренда минивэна в Минске без водителя решит проблему.