Аренда грузового автомобиля в Минске. Плюсы и минусы аренды без водителя

Перевезти вещи в новую квартиру, на дачу или в другое офисное помещение — в таких ситуациях не подойдет легковой автомобиль, нужна более вместительная машина. Если нет подходящего собственного авто, удобно воспользоваться арендой микроавтобуса без водителя. Почему это выгодно и всем ли подойдет такой вариант?

Когда услуга пригодится?

Аренда грузового микроавтобуса понадобится, когда:

 

  1. Меняете место жительства. Крупногабаритную мебель на таком автомобиле транспортировать неудобно, но если нужно перевезти вещи, технику и семью, то микроавтобус — оптимальный вариант.
  2. Перевозите офис в другое помещение. Реально справиться с доставкой за один день, а на следующий уже возобновить деятельность компании.
  3. Развозите товар на торговые точки. У начинающего предпринимателя может сломаться собственная машина или пока нет подходящего транспорта. В обоих случаях выручит аренда микроавтобуса.
  4. Отвозите ненужные вещи на дачу. Ковер и телевизор, шкафчик и стопка книг — все, что устарело, но не вышло из строя, можно собрать и перевезти за раз.
  5. Доставляете строительные материалы на стройплощадку. Несколько упаковок цемента, гипса или извести, небольшие партии досок, плит OSB или вагонки выгоднее перевезти в небольшом микроавтобусе. Нанимать полноценный грузовой автомобиль нецелесообразно, если он будет полупустой.

Разберемся, чем хороша аренда микроавтобуса без водителя.

В чем преимущества аренды микроавтобуса без водителя?

Услуга проката автомобилей — это:

  1. Возможность выбора — из предложенных машин подберете модель по грузоподъемности и объему, чтобы груз точно поместился в кузов.
  2. Выгода — аренда без водителя дешевле и рассчитывается посуточно, а не за каждый час работы сотрудника. Хотя такой вариант тоже возможен.
  3. Спокойствие — можно не спеша погрузить и разгрузить вещи, не нервничая, что придется заплатить за лишний час.
  4. Свобода передвижения — не нужно согласовывать с посторонним человеком время, маршруты и расстояния.
  5. Спонтанность — выехать можно в любое время суток без дополнительных договоренностей и заранее построенных планов.
  6. Комфорт — не все уютно чувствуют себя в обществе постороннего человека, а опытным водителям он не нужен.

Есть права, но нет машины или есть автомобиль, но он не соответствует задаче? Аренда подходящей модели — оптимальное решение проблемы.

Кому не подойдет прокат без водителя?

Несмотря на преимущества, услуга не подойдет в ситуациях, когда человек:

  1. Не может выполнить условия аренды. У каждой компании свои нюансы, но в основном это:
  • права категории В — если временно лишены документов, воспользоваться услугой не удастся;
  • стаж вождения от двух лет — опытные водители реже попадают в аварии, а компании стремятся сохранить машины в надлежащем виде;
  • паспорт — если забыли или отдали документ на замену, сотрудники не смогут оформить договор;
  • залог — сумма варьируется в пределах 100–250 рублей и зависит от марки автомобиля и продолжительности аренды.

     2. Не знает местности. Для гостей города, которые плохо ориентируются в новом месте, удобнее вариант с водителем. Он знает, какой маршрут выбрать, как объехать пробки и где лучше припарковаться.

     3. Хочет перевезти слишком тяжелый или объемный груз. Вместительность микроавтобусов в среднем 15–17 м3, а грузоподъемность — 1,5 т. Если груз превышает габариты, придется искать полноценный грузовой автомобиль.

Учтите, что загружать машину «под завязку» тоже нежелательно. Если некогда просматривать каталоги прокатных компаний и сравнивать варианты, опишите консультанту задачу, и он подберет несколько вариантов на выбор.