С 9:00 до 21:00, без выходных

Аренда авто на время ремонта собственного автомобиля

Сломался автомобиль – для водителя, который постоянно за рулем, звучит устрашающе. Вы оставили авто в ремонтном центре, где сказали, что починка будет длиться более месяца. Что делать в таких ситуациях, если вы занятой человек, который постоянно в разъездах? И без машины как без рук.

Есть выход – прокат авто без водителя на время ремонта вашей машины. Цены на такую услугу относительно невысокие, если сравнить с каждодневными разъездами на такси.

Для владельцев авто это удобная услуга, потому что вы:

  • добираетесь на автомобиле до назначенного места быстрее, чем на общественном транспорте,
  • экономите средства, ведь прокат обойдется дешевле, чем перемещаться по городу на такси. Кроме этого, не нужно ждать, когда приедет машина, особенно когда спешите по делам.
  • живете по привычному графику, который был до поломки машины. Особенно важно людям, у которых деятельность связана с постоянными разъездами и передвижениями.
  • запланировали путешествие по Беларуси, которое не хотите откладывать.

В компании можно подобрать автомобиль , который нравится. Например, давно мечтали о машине бизнес-класса? Берите в прокат «порше» или «лексус» и наслаждайтесь комфортными поездками по городу.

Не хотите тратить много денег? Возьмите в аренду недорогой автомобиль, чтобы добираться до работы с удобством.

Какие преимущества арендованного авто?

Плюсы прокатной машины. Можно:

  • выбирать авто по своему бюджету;
  • сравнивать несколько вариантов, чтобы подобрать комфортную модель для поездок;
  • брать напрокат авто вместе с водителем, если нужно передвигаться по незнакомому городу.

Как подобрать авто в компании?

При выборе учитывай некоторые критерии:

  • смотрите авто той марки, которая у вас была. Тогда не нужно будет подстраиваться, и привыкать к новой. В компании обычно большой выбор авто, поэтому проблем не будет.
  • отдавайте предпочтение экономным машинам с небольшим расходом топлива. Для города лучше смотреть маневренные авто нужного вам класса. Для поездок на дачу или за город подбирайте более массивный вариант, особенно если нужно ехать по бездорожью.
  • учитывайте статус. Для встречи с важным клиентом или бизнесменом не подойдет «простая» машина. Наоборот, нужна класса люкс или бизнес.
  • забронируйте заранее машину, которая понравилась. На сайтах прокатных компаний есть функция по брони.
  • обращайте внимание на год выпуска – машина не должна быть возрастом более 7 лет.

Перед подписанием договора осмотрите машину на наличие царапин или повреждений, чтобы избежать платы за ущерб, который вы не делали.

Все детали сотрудничества, права обоих сторон и риски в случае форс-мажорных ситуациях должны быть зафиксированы в договоре. Обязательно читайте его перед подписанием.

Что требуется для оформления машины в прокат?

Стандартный набор требований в компаниях по прокату авто:

  1. Стаж вождения от 2-х лет.
  2. Удостоверение водителя категории В.
  3. Залог.

Оформление длиться от 5 до 15 минут, где подписывают договор и обсуждают детали сотрудничества.

Обращайте внимание на то, что вам должны выдать копию договора, чек о внесенной предоплате и документы на автомобиль. После вы можете забрать и ездить по своим делам на арендованной машине.